大人の味 春菊と干しエビの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 60g
- パスタ
- 7g
- 干しエビ
- 大匙1杯
- 本だし
- 小匙2杯
- 塩コショウ
- 小匙1/3杯
- 水(ソース用)
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。
※ゆで方は袋に記載
-
- 2
-
- ざるにあけて水気をしっかり切る。
-
- 3
-
- 春菊を茎と葉の間で切る
-
- 4
-
- 沸騰させたお湯に茎の部分を投入し1分後に葉の部分を投入し30秒茹でる。
-
- 5
-
- 茹で上がったらすぐにざるにあげる。
-
- 6
-
- その合間に干しエビを投入しソース用の湯を沸かす
-
- 7
-
- 菊・本だし・塩コショウを入れ再お沸騰後1分ほど煮る
-
- 8
-
- 器にパスタを盛りソースを掛けたら完成
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎない事
きっかけ
春菊が沢山あったので色々なレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません