アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味 春菊と干しエビの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
春菊のほろ苦さと干しエビで大人の味です。

材料(1人分)

春菊
60g
パスタ
7g
干しエビ
大匙1杯
本だし
小匙2杯
塩コショウ
小匙1/3杯
水(ソース用)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ※ゆで方は袋に記載
  2. 2
    ざるにあけて水気をしっかり切る。
  3. 3
    春菊を茎と葉の間で切る
  4. 4
    沸騰させたお湯に茎の部分を投入し1分後に葉の部分を投入し30秒茹でる。
  5. 5
    茹で上がったらすぐにざるにあげる。
  6. 6
    その合間に干しエビを投入しソース用の湯を沸かす
  7. 7
    菊・本だし・塩コショウを入れ再お沸騰後1分ほど煮る
  8. 8
    器にパスタを盛りソースを掛けたら完成

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎない事

きっかけ

春菊が沢山あったので色々なレシピを考えました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春菊
関連キーワード
簡単 普段 日本酒に合う
料理名
春菊と干しエビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする