おかひじきとちくわの和え物 簡単味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう3兄弟ママ
フライパンを出すのも面倒〜なので和えただけです(^o^)v

材料(2人分)

おかひじき
一袋
ちくわ
3本
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    おかひじきを1分30秒サッと茹でる。
  2. 2
    水にさらして絞る。
  3. 3
    ちくわを薄く切る。
  4. 4
    おかひじきとちくわをボールに入れ、オイスターソース、マヨネーズ、白ごまを混ぜて出来上がり!
    オイスターソースとマヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎると美味しくなくなるそうです。

きっかけ

豆苗で作る予定が、おかひじきがあったので! ポン酢に飽きた方に!

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆう3兄弟ママ 7歳、4歳、2歳の男の子のママしてます★ だんだん食費がかさむ中、どうにか安く大量に作れる物がないか考えてます。 専門的な事は分かりませんが、簡単で美味しい物を紹介していきたいと思っているので、 宜しくお願いします(*>_<*)ノ いつも皆さんの料理を参考にさせてもらっているので、 レポートも沢山送りたいと思います!(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする