ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うた0525
ちょっとしたおもてなしおつまみに

材料(2人分)

バゲット
半分
オリーブオイル
適量
にんにく
一かけ
トマト
半分〜1個
ツナ
1缶
玉ねぎ
半分
クレイジーソルト
少々
お酢
大1
パセリ 飾り用
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを好みの厚さにカットし、オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    焼きあがったらにんにくを一枚ずつすり込ませて香りをつける。
    パセリを散らす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、半量ずつ分ける。
    トマトもみじん切りにし、分けた半量の玉ねぎと混ぜクレイジーソルト、オリーブオイル、お酢で和える。
  3. 3
    もう半量の玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜる。

きっかけ

ワインに合うおつまみに時々作ります。 子供も大好き。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパンその他のイタリア料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする