常備菜に!大根とニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.h.i
定番のきんぴらを大根と人参で⭐⭐

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
1/2~1/3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにし、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき1を炒め、調味料と鷹の爪全て加え、強火で水分がとぶまで炒めればできあがり!

おいしくなるコツ

大根から水分が沢山出るので、シャキシャキの食感を残す為にも強火で手早く炒めましょう⭐

きっかけ

大根を沢山出るのでいただいて消費するためにきんぴらにしてみました♪

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん大根
料理名
大根とにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする