市販のパスタソースで簡単に!たらこポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 小さじ2
- 市販のたらこパスタソース
- 1袋(1人分)
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて輪切りにしたら、5mm幅ぐらいに切る。
(時間があればみずにさらす。)
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、じゃがいもを入れて炒める。
表面をカリッとさせるように焼くと美味しいです。
-
- 3
- 火が通ったら、市販のパスタソースをかけ入れて、全体になじませる。
パチパチっと音がしてきたら火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、刻み海苔(今回は付属のもの)を上に飾ればおしまい。
-
- 5
-
- 私は、S&Bさんの「生風味たらこ」を使いました!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。肉じゃがやフライドポテト以外のメニューを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません