アプリで広告非表示を体験しよう

海老と絹さやのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
尾付きえび
10尾
絹さや
70g
2個
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ3
醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    尾付き海老はシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱します。
    レンジから取り出し、殻を剥き半分にカットします。
  2. 2
    絹さやは半分、または3等分に斜めにカットします。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて溶き、熱したフライパンに流し入れスクランブルエッグを作り一旦お皿に出します。
  4. 4
    熱したフライパンに絹さや、海老を入れて炒め塩胡椒を振りかけます。
    そこに、ご飯・卵を加えて炒めます。
  5. 5
    4に鶏ガラスープの素・塩胡椒・醤油を加えて味付け醤油炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
海老と絹さやのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする