材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 尾付きえび
- 10尾
- 絹さや
- 70g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 尾付き海老はシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱します。
レンジから取り出し、殻を剥き半分にカットします。
-
- 2
- 絹さやは半分、または3等分に斜めにカットします。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れて溶き、熱したフライパンに流し入れスクランブルエッグを作り一旦お皿に出します。
-
- 4
- 熱したフライパンに絹さや、海老を入れて炒め塩胡椒を振りかけます。
そこに、ご飯・卵を加えて炒めます。
-
- 5
- 4に鶏ガラスープの素・塩胡椒・醤油を加えて味付け醤油炒めたら完成です。
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