材料(4人分)
- カリフラワー
- 1ふさ
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 牛乳
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小房に分けて茹でたカリフラワーと、解凍したコーンの半分を、少量の牛乳とフードプロセッサーに入れて、ペースト上にします。
-
- 2
-
- 鍋に残りの牛乳とコーンを入れて温めます。
塩で調味して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンを多くすると、甘みが増します。
きっかけ
カリフラワーの大きいのが売っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーとコーンのポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません