材料(3〜4人分)
- ターサイ菜
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ゆず皮千切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイ菜を根元から
切ってばらす
-
- 2
-
- フライパンを中火に
温めてごま油を入れて
舞茸を炒めてしんなり
したら火を止める
-
- 3
-
- 火を強火にして
ターサイを入れて
さっと炒める
-
- 4
-
- ターサイ菜がしんなり
したら塩胡椒と
オイスターソースで
味付けして皿に盛り
ゆず皮千切りを散らし
て出来上がり
おいしくなるコツ
ターサイ菜は色鮮やかで
炒め過ぎないこと
きっかけ
ターサイ菜は家庭で収穫出来る
ので自分好みの味付けで作って
みました。手作りのゆず皮千切り
が冷凍保存してあるので彩りで
散らしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
簡単に出来るターサイ菜と舞茸の
中華風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸の組み合わせが良く合う
中華風炒め