アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイ菜と舞茸の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
緑色鮮やかなターサイ菜と
舞茸の組み合わせが良く合う
中華風炒め

材料(3〜4人分)

ターサイ菜
1束
舞茸
1パック
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ゆず皮千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイ菜を根元から
    切ってばらす
  2. 2
    フライパンを中火に
    温めてごま油を入れて
    舞茸を炒めてしんなり
    したら火を止める
  3. 3
    火を強火にして
    ターサイを入れて
    さっと炒める
  4. 4
    ターサイ菜がしんなり
    したら塩胡椒と
    オイスターソースで
    味付けして皿に盛り
    ゆず皮千切りを散らし
    て出来上がり

おいしくなるコツ

ターサイ菜は色鮮やかで 炒め過ぎないこと

きっかけ

ターサイ菜は家庭で収穫出来る ので自分好みの味付けで作って みました。手作りのゆず皮千切り が冷凍保存してあるので彩りで 散らしてみました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単に出来るターサイ菜と舞茸の 中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする