材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ8
- ★酒
- 大さじ4
- ★おろし生姜・おろしニンニク
- 各大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口サイズにカットしてボールに入れます。
そこに、★を入れて軽く混ぜたら10分置きます。
-
- 2
- フライパンを熱し油をフライパンの高さ1センチまで入れて170度に温めます。
-
- 3
- 1のボールに卵を加えて混ぜたら、小麦粉と片栗粉を違うボールに入れて混ぜ、卵を加えた鶏肉を粉につけて2のフライパンで焼きます。
こんがりきつね色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません