梅ワサビおかかおむすび レシピ・作り方
![梅ワサビおかかおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc5fb3f809e3b10891cf80d21988df224746e67b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、細かく叩いて、削り節とワサビ醤油で和えます。
焼き海苔は1枚を8つに切って、1個に2枚づつ使います。 -
2
茶碗にごはんをよそい、中央に置いて、おむすびに握ります。
-
3
手に塩をつけてしっかり握ります。
-
4
海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
手巻き寿司で好評だったのを、おむすびに応用してみました。
おいしくなるコツ
胡麻や刻み葱、シソを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1120009242
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅ワサビおかかおむすび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/01 11:29ワサビいいですね(^з^)-☆美味しくいただきました☆ご馳走様でした♡
-
ボンド子2016/01/30 09:44わさびが効いて大人おむすびですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))手巻きも美味しそうです!今度は手巻きも作ってみますね(*^^*)ご馳走さまでしたぁ