梅ワサビおかかおむすび レシピ・作り方

梅ワサビおかかおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
揃いやすい材料で、梅干しおむすびを一工夫しました。

材料(4人分)

  • 梅干し 4個
  • 練りワサビ 2センチくらい
  • 削り節 ミニパック1個
  • 醤油 小さじ1
  • ごはん お椀に4杯
  • しょうしょう
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、細かく叩いて、削り節とワサビ醤油で和えます。
    焼き海苔は1枚を8つに切って、1個に2枚づつ使います。
  2. 2 茶碗にごはんをよそい、中央に置いて、おむすびに握ります。
  3. 3 手に塩をつけてしっかり握ります。
  4. 4 海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

手巻き寿司で好評だったのを、おむすびに応用してみました。

おいしくなるコツ

胡麻や刻み葱、シソを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1120009242
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅ワサビおかかおむすび
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/02/01 11:29
    梅ワサビおかかおむすび
    ワサビいいですね(^з^)-☆美味しくいただきました☆ご馳走様でした♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/30 09:44
    梅ワサビおかかおむすび
    わさびが効いて大人おむすびですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))手巻きも美味しそうです!今度は手巻きも作ってみますね(*^^*)ご馳走さまでしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る