材料(1人分)
- 桃かぶ
- 1/6個
- サンチュ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 少々
- ごまドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- サンチュは食べやすい大きさにちぎります。
玉ねぎはスライサーなどて薄切りにし、塩をふってもみ3分おきます。
-
- 2
-
- 桃かぶは皮を剥き、薄切りにします。
-
- 3
-
- サンチュと水気を絞った玉ねぎをさっくりと混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に③を乗せて桃かぶを並べます。
ごまドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングをつかいましたが、フレンチドレッシングなどのさっぱりとしたドレッシングも合います。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません