アプリで広告非表示を体験しよう

トランペットカボチャのカラメルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
珍しいトランペットカボチャの食べ方です。

材料(4人分)

トランペットカボチャ
300g
バター
10g
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トランペットカボチャは皮をむいて、2センチの輪切りにします。
    水少々をふりかけ、ふたをきっちりして、中火で15分蒸し茹でにします。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、砂糖を振りいれます。
    蒸したトランペットカボチャを並べて、中火で片面5分ずつ焼きます。
  3. 3
    トランペットカボチャから、かなり水分が出るので、最後は強火にして一気に焼き色をつけます。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、アイスを添えると、おしゃれなスイーツになります。

きっかけ

トランペットカボチャが安かったので、珍しいと思って買いました。 かなり大きかったので、色々なレシピを作ってみました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャのカラメルソテー

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする