アプリで広告非表示を体験しよう

トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
トランペットカボチャの皮を素揚げにして、シナモンシュガー味のおやつにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トランペットカボチャの皮
100g
揚げ油
カップ1
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トランペットカボチャを料理するときに、皮をむきます。1〜2ミリの厚さです。
    5センチくらいの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れて、火をつける前に皮を入れます。
    火にかけて、中火でキツネ色に焦げてくるか、膨らんでくるまで、揚げます。
    だいたい10分くらいでした。
  3. 3
    キッチンペーパーに取って、熱いうちに砂糖とシナモンをまぶします。

おいしくなるコツ

意外と水分の多い野菜なので、高温で揚げて、水分を飛ばします。 高温でないとフニャッとします。

きっかけ

トランペットカボチャの皮は一見硬いですが、ふつうのカボチャよりすごく薄いので、チップスみたいに揚げてみました。 シナモンの風味がぴったりでした。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする