温野菜のすりゴマかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
温野菜にすりゴマをトッピングしました。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
ニンジン
1個
ひとつまみ
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャとニンジンは、一口大に切り、水50ccをふりかけ、フタをして10分間、中火で蒸し茹でにします。
    熱いうちに塩をふりかけておきます。
  2. 2
    器に入れ、すりたてのゴマをふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツ、ジャガイモ、サツマイモ、ブロッコリー、キノコなど、加熱して美味しい物なら、なんでもOKです。

きっかけ

寒くなってきたので、生野菜は控えて、温野菜のレシピを増やしました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜のすりゴマかけ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする