豚コマと甘唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方

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みっふぃ1133
豚コマと甘唐辛子を味噌味で甘く炒めました。

材料(4人分)

豚コマ
200g
甘唐辛子
2パック
大さじ1
赤味噌
大さじ1
ザラメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    甘唐辛子はヘタを切り落として、大きめの乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、甘唐辛子を炒めます。
    フタをして弱火で5分蒸し焼きにしたら、豚コマを加えます。
  3. 3
    豚コマに火が通ったら、ザラメと味噌を入れて、溶かしながら焦がさないように炒めます。
    全体に味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖でもいいですが、赤味噌との相性はザラメ抜群です。 ヘタが辛いことが多いので、辛いのが苦手な方は、大きめに切り落とした方がいいです。

きっかけ

甘唐辛子が安売りだったので。 シシトウより食べ応えがあって好きです。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと甘唐辛子の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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