豚コマと甘唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 200g
- 甘唐辛子 2パック
- 油 大さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- ザラメ ひとつまみ
作り方
- 1 甘唐辛子はヘタを切り落として、大きめの乱切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、甘唐辛子を炒めます。
フタをして弱火で5分蒸し焼きにしたら、豚コマを加えます。 -
3
豚コマに火が通ったら、ザラメと味噌を入れて、溶かしながら焦がさないように炒めます。
全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
甘唐辛子が安売りだったので。 シシトウより食べ応えがあって好きです。
おいしくなるコツ
砂糖でもいいですが、赤味噌との相性はザラメ抜群です。 ヘタが辛いことが多いので、辛いのが苦手な方は、大きめに切り落とした方がいいです。
- レシピID:1120009116
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマと甘唐辛子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません