豚コマと甘唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方

豚コマと甘唐辛子の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豚コマと甘唐辛子を味噌味で甘く炒めました。

材料(4人分)

  • 豚コマ 200g
  • 甘唐辛子 2パック
  • 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • ザラメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘唐辛子はヘタを切り落として、大きめの乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、甘唐辛子を炒めます。
    フタをして弱火で5分蒸し焼きにしたら、豚コマを加えます。
  3. 3 豚コマに火が通ったら、ザラメと味噌を入れて、溶かしながら焦がさないように炒めます。
    全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

甘唐辛子が安売りだったので。 シシトウより食べ応えがあって好きです。

おいしくなるコツ

砂糖でもいいですが、赤味噌との相性はザラメ抜群です。 ヘタが辛いことが多いので、辛いのが苦手な方は、大きめに切り落とした方がいいです。

  • レシピID:1120009116
  • 公開日:2015/11/23
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カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと甘唐辛子の味噌炒め
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