カボチャペーストのスパゲティサラダ レシピ・作り方

カボチャペーストのスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カボチャペーストで和えたスパゲティサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除いて、レンジで1分加熱します。
    切り分けて、皮を取り除いて、水を50ccふりかけて、ラップしてさらに5分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったカボチャをフォークの背で潰します。牛乳とマヨネーズと塩を入れてなめらかに混ぜます。
    牛乳の量はカボチャの柔らかで増減します。
  3. 3 スパゲティを2つに折って、指定時間茹でます。
    引き上げる1分前に冷凍コーンも入れて一緒に茹でてしまいます。
  4. 4 スパゲティと
    コーンをカボチャペーストで和えます。
    刻んだレタスを添えて盛り付けます。

きっかけ

お弁当用の隙間おかずに便利です。

おいしくなるコツ

カボチャに甘みがない場合は、お砂糖をひとつまみ入れます。

  • レシピID:1120009070
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
カボチャペーストのスパゲティサラダ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/18 22:21
    カボチャペーストのスパゲティサラダ
    かぼちゃの甘みがとっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る