カボチャペーストのスパゲティサラダ レシピ・作り方
![カボチャペーストのスパゲティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b085a70843943549dc84bf3e31fc81af2f8575a6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除いて、レンジで1分加熱します。
切り分けて、皮を取り除いて、水を50ccふりかけて、ラップしてさらに5分加熱します。 -
2
柔らかくなったカボチャをフォークの背で潰します。牛乳とマヨネーズと塩を入れてなめらかに混ぜます。
牛乳の量はカボチャの柔らかで増減します。 -
3
スパゲティを2つに折って、指定時間茹でます。
引き上げる1分前に冷凍コーンも入れて一緒に茹でてしまいます。 -
4
スパゲティと
コーンをカボチャペーストで和えます。
刻んだレタスを添えて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/18 22:21かぼちゃの甘みがとっても美味しかったです(〃艸〃)