魚肉ソーセージのカレー天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカレー天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
簡単に作れるお弁当用のプチおかずです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 カップ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3センチくらいの長さにコロコロに切ります。天ぷら粉を水で溶いて絡めます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、魚肉ソーセージを薄く色がつくまで揚げ焼きにします。
  3. 3 熱いうちに塩とカレー粉をまぶします。

きっかけ

魚肉ソーセージは賞味期限が長いので、お弁当のお助けおかずに便利です。 カレー粉は粉に混ぜると風味が弱いので、ふりかけました。

おいしくなるコツ

揚げたてより冷めてからが美味しいのでお弁当向きだと思います。 ソースを添えてもいいです。

  • レシピID:1120009059
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージのカレー天ぷら
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る