魚肉ソーセージのカレー天ぷら レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのカレー天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d31bd731832955e9727bfd4ff1a04fb3ec05d080.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- てんぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 カップ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3センチくらいの長さにコロコロに切ります。天ぷら粉を水で溶いて絡めます。
- 2 フライパンに油を熱して、魚肉ソーセージを薄く色がつくまで揚げ焼きにします。
- 3 熱いうちに塩とカレー粉をまぶします。
きっかけ
魚肉ソーセージは賞味期限が長いので、お弁当のお助けおかずに便利です。 カレー粉は粉に混ぜると風味が弱いので、ふりかけました。
おいしくなるコツ
揚げたてより冷めてからが美味しいのでお弁当向きだと思います。 ソースを添えてもいいです。
- レシピID:1120009059
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージのカレー天ぷら
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