アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
冬の朝に飲みたい温かいポタージュです。

材料(4人分)

カリフラワー
2分の1株
豆乳
お椀に4杯分
小さじ2分の1
ベーコン
1枚
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは切り分けて、8分ほど柔らかめに茹でます。
  2. 2
    フードプロセッサーにカリフラワーと豆乳100ccくらいを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    鍋に、カリフラワーペーストと残りの豆乳、塩を入れて、中火にかけます。
  4. 4
    フツフツしてきたら火を止め、器によそって刻んだベーコンと粗挽きこしょうをトッピングします。

おいしくなるコツ

口当たりのざらざらが気になる方は、裏ごししてください。

きっかけ

寒くなってきたので、朝のスムージーをスープに変えました。 豆乳は牛乳より加熱した時、とろみ感が出て良いです。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豆乳
料理名
カリフラワーの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする