材料(4人分)
- マグロのアラ
- 1パック
- 酒、しょうゆ
- 少々
- おろしショウガ
- ひとかけら分
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- カップ2
- 麺つゆ
- 50cc
- 大根
- 大根10センチ
作り方
-
- 1
- 大根は大根おろしにします。
-
- 2
- マグロのアラは適当に切り分けます。
酒と醤油、おろししょうがに15分ほど漬けておきます。
-
- 3
- 揚げ油を熱して、片栗粉をまぶしたマグロを170℃で2分揚げます。
-
- 4
- 鍋に麺つゆと水100ccを煮立て、大根おろしと揚げたマグロを入れてさっと煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉は多めにつけてください。
きっかけ
マグロのアラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません