アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!ゴーヤの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
シャキシャキしたゴーヤが、甘酸っぱいタレとよく合います。

材料(3人分)

インスタントか生麺の冷やし中華
3人分
ゴーヤ
小1本
もやし
1パック
紅生姜
少々
付属のタレ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に割り、ワタをくり抜いて、ごく薄切りにします。
    多めの塩を揉み込んでおきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ゴーヤと麺を一緒に入れます。
    規定時間の1分前にもやしを追加し、一緒に茹でて引き上げ水にさらします。
  3. 3
    めんともやしを器に盛り付け、ゴーヤと紅生姜をトッピングし、付属のタレをかけます。
    付属のふりかけか、
    白ごまがあればふりかけます。

おいしくなるコツ

苦味の強いゴーヤほど薄く切って、塩できっちり揉んでください。

きっかけ

グリーンカーテンで収穫したゴーヤの活用法です。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ゴーヤの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする