材料(4人分)
- なす
- 5本
- コーン
- 170g
- ウインナー
- 5本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし、ウインナーは斜めにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し多めに油を入れたら、ナスを入れて炒めます。 ナス が柔らかくなったらウインナーとコーンを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に砂糖・みりん・酒を入れたら炒め、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとコーンの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません