材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 海苔の佃煮
- 小さじ3
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれのマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
-
- 2
-
- アボカドは1cm角程度に切り、器に入れます。
-
- 3
-
- 海苔の佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- パンに③を平らに乗せます。
-
- 5
- パンで挟んで手で押さえて馴染ませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドは少し崩れるくらいでも美味しいです。使用するアボカドは熟れたものがベストです。
きっかけ
朝食に作りました。