アボカドと海苔の佃煮のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- アボカド 1/2個
- 海苔の佃煮 小さじ3
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンそれぞれのマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
- 2 アボカドは1cm角程度に切り、器に入れます。
- 3 海苔の佃煮を加えて混ぜ合わせます。
- 4 パンに③を平らに乗せます。
- 5 パンで挟んで手で押さえて馴染ませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは少し崩れるくらいでも美味しいです。使用するアボカドは熟れたものがベストです。
- レシピID:1120008512
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/03 19:11こんばんは☆ホームベーカリーで焼いたパンで、作りました♪朝食にいただきました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)