チーズとデミグラスソースのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 30g
- ○デミグラスソース缶
- 100g
- ○水
- 大さじ2
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○バター
- 5g
- 卵
- 4個
- ◇牛乳
- 小さじ4
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に○バターを弱火で熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら○デミグラスソース・○水・○塩・こしょう・○顆粒jコンソメを入れて混ぜながら火を通します。
-
- 3
- 味を見て、よければバターを入れて溶かして火を消します。
-
- 4
- ボールなどに卵2個を割りほぐし、◇牛乳小さじ2・◇塩少々・◇砂糖小さじ1/2を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにバター5gを弱火で溶かします。
④を流しいれてピザ用大さじ2を全体におきます。
-
- 6
-
- 卵が完全に固まる前のまだ柔らかいうちにフライ返しなどでふんわりとまとめて形を整えます。
火加減を弱めにして作ると慌てずにできます。
-
- 7
- お皿に盛り付けてデミグラスソースをかけます。
手順④~⑦を繰り返してもう一つ作って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは慌ててしまうので、火加減を弱めにすると落ち着いて作れます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません