こんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
こんにゃくとピーマンと人参を煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
100g
ピーマン
1個
人参
40g
サラダ油
小さじ1
だし汁
150cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大の薄切りにします。
    ピーマンは乱切りにします。
    人参は薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3
    だし汁・砂糖を加えて煮立てます。
  4. 4
    醤油・酒を加えて弱めの中火で煮ます。
    煮汁がなくなる手前まで煮たら火を消して自然に冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

自然に冷ますと味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじんその他の煮物ピーマン
関連キーワード
こんにゃく 和食 煮物 ピーマン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 18:23
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする