材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ちくわ
- 1本
- ベーコン
- 25g
- 玉ねぎ
- 25g
- 卵
- 1個
- 中華味
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは横に半分にし、スライスします。玉ねぎとベーコンはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り一旦お皿に出します。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら、ちくわとベーコンを入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯を加えて炒め、ご飯がパラパラになってきたら卵を入れて炒め、中華味・醤油で味付けし塩こしょうで味を調えたら完成です。