おから入りチョコクルミ炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- おからパウダー
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 50g
- ☆抹茶
- 小さじ2
- ☆熱湯
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ★クルミ
- 40g
- ★チョコ
- 60g
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて混ぜ合わせたら、そこに牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- ボールにおからパウダー・薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・卵・1を入れたら混ぜます。
-
- 3
- 2に包丁でざく切りにした、チョコとクルミを加えて混ぜたら炊飯器に入れ炊飯スイッチを押したら完成です。
きっかけ
クルミをたくさん買ったので、ケーキに入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
おから入りチョコクルミ炊飯器ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません