材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 6本
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 300ml
- ☆ビーフシチューの素
- 2かけ
- ★卵
- 5個
- ★牛乳
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。ウインナーは5輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めます。
透明になってきたらウインナーを加えて炒め、ご飯を入れたらケチャップ・コンソメ・塩こしょうで味付けし、1/3量をお皿に盛り付けます。
-
- 3
- ★を混ぜたら、フライパンを熱し油を入れて流し入れてスクランブルエッグにし2のケチャップライスの上に1/3量をのせます。
-
- 4
- ☆の水を鍋に入れたら、☆のスライスした玉ねぎを加えて蓋をして加熱し柔らかくなったら、ビーフシチューの素を入れて溶かし3にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
オムライスのデミソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デミソースではないんですが、雰囲気は出ます。