卵サンド 離乳食 レシピ・作り方

卵サンド 離乳食
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ラップで包んでおくとしっとりして食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 食パン 5枚切り 1/2枚
  • 大さじ1
  • ミルク(牛乳) 大さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンは横に半分スライスします。
  2. 2 卵とミルクは混ぜておき、フライパンを熱しバターを入れて加熱しバターが溶けたら、卵を入れてスクラブエッグにします。
  3. 3 2のスクラブエッグにマヨネーズを加えて混ぜたら、食パンの片方に塗ると言うかのせてもう一枚でサンドします。
  4. 4 半分にカットしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008069
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る