材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ★マーガリン
- 20g
- ★薄力粉
- 20g
- ★玉ねぎ
- 60g
- ★牛乳
- 150g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- カレールウ
- おたま3杯分
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しマーガリンを入れて溶かします。
溶けたら玉ねぎを加えて炒めしんなりしてきたら薄力粉を入れて炒めます。
-
- 2
- 1に牛乳を少しずつ加えてのばしクリーム状にします。
コンソメ・塩こしょうで味付けしたらクリームの完成
-
- 3
- 耐熱容器にご飯を盛り付け、クリームを流し入れて平らにします。
その上にカレールウをのせたらチーズをかけます。
-
- 4
- オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。
きっかけ
カレーが残っていたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません