パンの耳でココアプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(1人分)

パンの耳
50g
1個
牛乳
150ml
ミルクココア
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳を4等分にカットし耐熱容器に入れます。
  2. 2
    カップに牛乳とココアを入れてレンジで1分加熱して混ぜます。
    そこに砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を入れて5分程卵液をパンの耳に染み込ませます。
  4. 4
    3をオーブンのグラタン機能で焼きます。
    取り出して粉砂糖をふりかたら完成です。

きっかけ

パンの耳がたくさんあるのでプディングにしました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンの耳でココアプディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする