パンの耳でココアプディング レシピ・作り方

パンの耳でココアプディング
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(1人分)

  • パンの耳 50g
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • ミルクココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を4等分にカットし耐熱容器に入れます。
  2. 2 カップに牛乳とココアを入れてレンジで1分加熱して混ぜます。
    そこに砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を入れて5分程卵液をパンの耳に染み込ませます。
  4. 4 3をオーブンのグラタン機能で焼きます。
    取り出して粉砂糖をふりかたら完成です。

きっかけ

パンの耳がたくさんあるのでプディングにしました。

  • レシピID:1120007923
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンの耳でココアプディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る