鶏肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
玉ねぎは辛味があっても煮たらマイルドになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長茄子
2本
玉ねぎ
1/2玉
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは摩り下ろし☆と合わせておきます。鶏肉は一口大にカットし、長茄子は横にスライスし3等分または半分にカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、鶏肉を焼きます。表面が焼けたら茄子を入れて焼きます。
  3. 3
    2の茄子に火が通ったら、1のソースを加えて鶏肉と茄子と煮詰めながら絡めます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉と茄子の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/06 23:21
おいしくいただきました◎
ちっち0909
つくれぽありがとうございます。
2017/10/14 07:27
コレ…簡単だしウマウマだし最高でした!!ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする