トマトクリーム煮 レシピ・作り方

トマトクリーム煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
トマトが苦手だけど食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)50mlくらいを入れてレンジで6分くらい加熱し柔らかくします。
  2. 2 1の水は捨てます。
    そこに、新しく水を加えてひき肉を入れたらレンジで1分加熱します。
  3. 3 2にトマト缶と粉ミルクを加えて混ぜたら更にレンジで1分加熱し完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1120007750
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
トマトクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kei5963
    kei5963
    2023/03/12 18:23
    トマトクリーム煮
    まろやかな味で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る