トマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)50mlくらいを入れてレンジで6分くらい加熱し柔らかくします。
-
2
1の水は捨てます。
そこに、新しく水を加えてひき肉を入れたらレンジで1分加熱します。 - 3 2にトマト缶と粉ミルクを加えて混ぜたら更にレンジで1分加熱し完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- トマトクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kei59632023/03/12 18:23まろやかな味で美味しくできました。