さつまいもしるこ 生クリームのせ レシピ・作り方
![さつまいもしるこ 生クリームのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4105a87fa9fd38fd463ee3dfed98b926a4cfbace.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- あんこ 70g
- 水 50ml
- 砂糖 小さじ2
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 さつまいもは5ミリくらいのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)100mlくらいを加えてレンジでら8分くらい加熱します。
-
2
加熱したら、1の水分は捨てあんこ・水・砂糖を加えて混ぜます。
混ぜたら、レンジで2分加熱します。 - 3 2を器に盛り付け、ホイップクリームをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- さつまいもしるこ 生クリームのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません