さつまいもしるこ 生クリームのせ レシピ・作り方

さつまいもしるこ 生クリームのせ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おやつにどうぞ

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • あんこ 70g
  • 50ml
  • 砂糖 小さじ2
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリくらいのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)100mlくらいを加えてレンジでら8分くらい加熱します。
  2. 2 加熱したら、1の水分は捨てあんこ・水・砂糖を加えて混ぜます。
    混ぜたら、レンジで2分加熱します。
  3. 3 2を器に盛り付け、ホイップクリームをトッピングしたら完成です。

きっかけ

甘い物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120007746
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
さつまいもしるこ 生クリームのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る