さつまいものそぼろ煮 離乳食 レシピ・作り方

さつまいものそぼろ煮 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
写真の倍の量が出来ます。

材料(2人分)

  • さつまいも 80g
  • 人参 10g
  • とりひき肉 15g
  • かつお節 ひとつかみ
  • 100ml
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
  2. 2 1に水を加えて混ぜたら、かつお節を細かくすりつぶしながら加え、ひき肉も入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2をレンジで2分加熱させたら、さらに☆で味付けし片栗粉も入れレンジで2分加熱して完成です。

きっかけ

とりわけで作りました。

  • レシピID:1120007743
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいものそぼろ煮 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る