材料(2人分)
- 鶏もも
- 250g
- クックドゥ香味ペースト
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- ボールなどに鶏もも肉・香味ペーストを入れて全体をしっかりと混ぜます。
そのまま冷蔵庫に入れて15分ほど馴染ませます。
-
- 3
- ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れて振って混ぜます。
-
- 4
- ③の袋に②の肉を入れ、袋の口を閉じて振って全体に粉をまぶします。
-
- 5
- 170度に熱した揚げ油でこんがりとあげて出来上がりです。
おいしくなるコツ
15分ほど馴染ませていますが、時間がないときにはそのまま揚げても良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。