豆腐とわかめのスープ☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 120g
- 塩蔵 わかめ
- 15g
- コーン
- 30g
- 水
- 250g
- 中華味
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で洗い、ざく切りにします。
豆腐は1〜2センチ角くらいにカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し、沸いたらわかめと豆腐・コーンを入れて中華味・塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
-
- 4
- スープジャーに2を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
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スープジャー
- 料理名
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豆腐とわかめのスープ☆スープジャー
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