アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのスープ☆スープジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
スープが真っ暗に見えますが、わかめかと思います。

材料(1人分)

木綿豆腐
120g
塩蔵 わかめ
15g
コーン
30g
250g
中華味
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で洗い、ざく切りにします。
    豆腐は1〜2センチ角くらいにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、沸いたらわかめと豆腐・コーンを入れて中華味・塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  4. 4
    スープジャーに2を入れたら完成です。

きっかけ

お弁当に持っててもらってます。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
豆腐とわかめのスープ☆スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする