アプリで広告非表示を体験しよう

きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
うどんは消化にいいので、受験勉強の夜食にもなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

干 うどん
240g
揚げ煮
3枚
小松菜
100g
☆水
1ℓ
☆醤油
大さじ5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書かれてる分数茹でておきます。
  2. 2
    小松菜はカットせずに、たっぷりのお湯で茹でてからカットします。
    ※その方が型が揃って見た目がきれいなので
  3. 3
    鍋に☆を全て入れて加熱します。
  4. 4
    器に、うどんを入れて小松菜・揚げ煮をのせたら汁をかけて完成です。
    ※揚げ煮はレシピ1120007576を使いました。

きっかけ

食べたくなって作りました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 13:55
小松菜が映えますね。美味しかったです。
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする