材料(1人分)
- 全粥
- 100g
- ブロッコリー 茹で
- 15g
- 木綿豆腐
- 25g
- 出し汁
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でてあった物を先の部分だけみじん切りにして使いました。
みじん切りにしたブロッコリーに和風だし大さじ5と一緒にレンジに3分かけます。
-
- 2
- 耐熱容器にお粥を入れ、豆腐を手で潰しながら加えます。そこに、加熱したブロッコリーを汁ごと入れたらまた、レンジで2分加熱します。
人肌程度に冷めたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーを茹でた物があったので、離乳食用にお粥に入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
豆腐とブロッコリーのお粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません