豆腐とブロッコリーのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
レンジを使って時短料理です。

材料(1人分)

全粥
100g
ブロッコリー 茹で
15g
木綿豆腐
25g
出し汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でてあった物を先の部分だけみじん切りにして使いました。
    みじん切りにしたブロッコリーに和風だし大さじ5と一緒にレンジに3分かけます。
  2. 2
    耐熱容器にお粥を入れ、豆腐を手で潰しながら加えます。そこに、加熱したブロッコリーを汁ごと入れたらまた、レンジで2分加熱します。
    人肌程度に冷めたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーを茹でた物があったので、離乳食用にお粥に入れました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐とブロッコリーのお粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする