材料(1人分)
- じゃがいも
- 70g
- ウインナー
- 2本
- 熱湯
- 280ml
- コーンスープの素の粉末
- 2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ角くらいにカットし、ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱したらウインナーを入れて、さらに1分加熱します。
-
- 3
- スープジャーに熱湯(分量外)を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
-
- 4
- 2のウインナーとじゃがいもを入れて、コーンスープの素の粉末を入れたら熱湯を注ぎ軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
スープジャーで☆コーンスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません