スープジャーで☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒い地域なので、食材は温めてから入れてます。

材料(1人分)

じゃがいも
70g
ウインナー
2本
熱湯
280ml
コーンスープの素の粉末
2袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角くらいにカットし、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱したらウインナーを入れて、さらに1分加熱します。
  3. 3
    スープジャーに熱湯(分量外)を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  4. 4
    2のウインナーとじゃがいもを入れて、コーンスープの素の粉末を入れたら熱湯を注ぎ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

寒いので、お弁当に作りました。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする