アプリで広告非表示を体験しよう

白ごまで松風焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
柔らか松風焼きです。

材料(2人分)

豚ひき肉
180g
玉ねぎ
45g
☆味噌
小さじ6
☆みりん
小さじ4
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
パン粉
15g
牛乳
大さじ1
1個
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ☆は混ぜ合わせておきます。

    オーブンを180度に温めます。
  2. 2
    ボールにひき肉・玉ねぎ・☆・卵・パン粉・牛乳を入れてよく捏ねます。
  3. 3
    オーブンのテーブルにクッキングシートをひき、2のタネをのせて1センチくらいの厚さに伸ばします。
    ゴマを均等にまぶします。
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

食べたくなって作りました。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
白ごまで松風焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする