材料(1人分)
- 押麦
- 大さじ2
- しめじ
- 30g
- ウインナー
- 2本
- 熱湯
- 230ml
- お茶漬けの素
- 1パック
作り方
-
- 1
- 押麦はたっぷりのお湯で10分茹でます。
しめじはほぐし、ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- しめじとウインナー素茹でておきます。
-
- 3
- スープジャーに熱湯を入れて温めてからお湯を捨てます。
茹でた、押麦・ウインナー・しめじをスープジャーに入れます。
-
- 4
- スープジャーにお茶漬けの素と熱湯を入れて完成です。
きっかけ
お茶漬けの素を使ってレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません