スープジャーで☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒い地域なので、鍋で作ってからスープジャーに入れてます。

材料(1人分)

じゃがいも 中
1個
玉ねぎ 小
1個
豚肩ロース
1枚
木綿豆腐
75g
お湯
250ml
味噌
小さじ5
おろし生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。
    玉ねぎはスライスにしてシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱します。
  2. 2
    豚肉はスライスしラップをしてレンジで1分加熱します。豆腐へ8等分にします。
  3. 3
    鍋にお湯を入れて、芋・玉ねぎ・豚肉・豆腐を入れて煮ます。沸騰して5分くらい煮たら生姜・味噌を加えます。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて、スープジャーが温まったらお湯を捨て3の豚汁を入れて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当にスープジャーを持っててもらってます。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする