アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉でサクサクとんかつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
卵がない!めんどくさいって時に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース
4枚
塩こしょう
少々
☆天ぷら粉
100g
☆水
150ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースをフォークで刺して柔らかくし、塩こしょうを振りかけます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、豚肉をから絡ませます。
  3. 3
    パン粉を付けて、180度に温めておいた油でこんがり揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使ってます。

きっかけ

卵がない!でもとんかつが食べたい時に天ぷら粉だとサクサクになるのでは?から使い始めました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
天ぷら粉でサクサクとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/26 21:55
簡単にサクサクのとんかつが出来て大満足です! また作らせていただきます!
maga
2015/06/06 21:17
天ぷら粉なら卵なしでもカラッと揚がってサックサクに・・(^c^)  ひと手間省けて洗い物も減らせて一石二鳥ね! とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちは(*^_^*) 美味しそうに作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする