スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- もやし
- 50g
- 舞茸
- 45g
- コーン
- 20g
- ウインナー
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 4.5g
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れてもやし・コーン・輪切りにしたウインナー・ほぐした舞茸を入れて加熱します。
-
- 2
- もやしに火が通ったら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- スープジャーに熱湯を入れて温めてから、お湯を捨て2のスープを入れて完成です。
きっかけ
朝、時間がなく簡単なスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません