スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
舞茸の旨味が詰まったスープです。

材料(1人分)

300ml
もやし
50g
舞茸
45g
コーン
20g
ウインナー
3本
塩こしょう
少々
コンソメ
4.5g

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れてもやし・コーン・輪切りにしたウインナー・ほぐした舞茸を入れて加熱します。
  2. 2
    もやしに火が通ったら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    スープジャーに熱湯を入れて温めてから、お湯を捨て2のスープを入れて完成です。

きっかけ

朝、時間がなく簡単なスープを作りました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆もやしとウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする