材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツ
- 200g
- 豚コマ肉
- 60g
- 焼きそばソースの粉末
- 2袋
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺を縦・横、それぞれ8列包丁でカットします。
キャベツは1、2センチ角にカットしておき、豚コマ肉はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら豚肉を入れます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、焼きそばソースの粉末を1袋入れ炒めます。麺を加えて麺をほぐしながら炒めたら、ご飯を入れます。
-
- 4
- ご飯が均等に行き渡ったら、焼きそばソースの粉末・とんかつソースを加えて炒めて完成です。
きっかけ
焼きそばでは物足りなかったので、そば飯を作りました。