材料(10人分)
- インスタントラーメン
- 1パック
- スープの素
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中サイズ1個
- 冷凍 ミニトマト
- 30個
- 卵
- 1個
- 中華味
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてスライスした玉ねぎを入れて蓋をし柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなったら、インスタント麺を入れてほぐしミニトマトも入れます。
-
- 3
- 麺が柔らかくなったら、スープの素と中華味を入れて味付けし溶いた卵を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
- ごま油を回し入れて完成です。
きっかけ
ミニトマトの冷凍したものがあったのでラーメンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません