お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b07e7fc2d6e9ab76250c2e7156862046b8d920.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りします。
-
2
長芋はすりおろして、ボールに小麦粉・すりおろした長芋・卵・水和風だしを入れよく混ぜ合わせます。
-
3
2のボールに1のキャベツとざく切りにした豚コマ肉を入れて混ぜ合わせます。お肉がきんとうになったらオッケーです。
- 4 フライパンを熱し、油を入れて3のタネを1/3入れて弱火で両面コンガリ焦げ目が付いた、ソース・マヨネーズをかけ最後にかつお節を振りかけ完成です。
- 5 残りのタネも同じ様に1/3ずつ焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件