お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
週末のお昼ご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りします。
  2. 2 長芋はすりおろして、ボールに小麦粉・すりおろした長芋・卵・水和風だしを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに1のキャベツとざく切りにした豚コマ肉を入れて混ぜ合わせます。お肉がきんとうになったらオッケーです。
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れて3のタネを1/3入れて弱火で両面コンガリ焦げ目が付いた、ソース・マヨネーズをかけ最後にかつお節を振りかけ完成です。
  5. 5 残りのタネも同じ様に1/3ずつ焼いて下さい。

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

  • レシピID:1120007283
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/09 17:41
    お好み焼き
    キャベツをたっぷり入れていただきました(vv) フーフー猫舌をグッと堪えて・・アツアツのお好み焼きとっても美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/12 18:53
    お好み焼き
    今日の夕食でいただきました お好み焼き 美味しいですね 毎日でもokです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る